A prô pergunta:

Qual a sua maior dificuldade em Português?
Redigir textos
Ortografia
Interpretar textos
Não gostar de ler
Entender a gramática
Letra ilegível
Expressão oral
Não tenho dificuldade
Resultados

Top Comentaristas

Top Comentaristas by SemNome

Dicas...

quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Teste de Ortografia + gabarito



Se você se sair bem, o Noel vai providenciar um lindo presente. Caso contrário... rsrsrs

1.Assinalar a alternativa em que todas as palavras estejam escritas corretamente:
a)chuchu, geito, vasio, pesquizar
b)chuchu, geito, vazio, pesquisar
c)chuchu, jeito, vazio, pesquisar

2.A alternativa em que aparece uma palavra incorretamente grafada é:
a)puseram - quiseste - análise
b)excesso - pretencioso - exceção
c)duquesa - prazeroso - mexerico

3.Marque a alternativa em que todas as palavras estão corretamente grafadas:
a)beneficente - sarjeta - berinjela
b)explendor - explêndido - assessor
c)desinteria - excessão - obsessão

4.Assinale a alternativa que não contenha erros, quanto à ortografia:
a)Mesmo que quizéssemos, não conseguiríamos encaichar na equipe de trabalho o nosso pretensioso colega.
b)Mesmo que quiséssemos, não conseguiríamos encaixar na equipe de trabalho o nosso pretencioso colega.
c)Mesmo que quiséssemos, não conseguiríamos encaixar na equipe de trabalho o nosso pretensioso colega.

5.Observando a grafia das palavras destacadas nas frases abaixo, assinale a alternativa que apresenta erro:
a)Aquele hereje sempre põe empecilho, porque é muito pretencioso.
b)A obsessão é prejudicial ao discernimento.
c)Eles quiseram fazer concessão para não ridicularizar o estrangeiro.

6.Assinale a alternativa em que todas as palavras estejam corretamente grafadas:
a)dissimulação - nescessidade - obscessão
b)ressurreição - endossar - concessionário
c)promissor - fassínio - remanescente

7.Há erro de grafia em:
a)Eucláudia trabalha na seção de roupas.
b)Hoje haverá uma sessão extraordinária na Câmara de Vereadores.
c)Voto 48ª sessão, da 191ª zona eleitoral.

8.Na palavra chuchu aparece o dígrafo ch representado foneticamente pelo fonema x.

Aponte a letra em que não foi cometido erro de ortografia:
a)xingar, bruxa, laxante.
b)caxumba, lachante, chícara.
c)broxe, brucha, xereta.

9.Escolha a alternativa correta de acordo com os cinco grupos de palavras:

1. mexer - xampu - jibóia - pedágio - chuchu.
2. salsicha - lagartixa - manjerona - refúgio - sargento.
3. chiripá - xucro - magestade - freje - gim.
4. enxada - laje - geito - passagem - cacimba.
5. frouxo - ultraje - jiló - penugem - isento.
1, 2 e 3 certas.
2, 3 e 4 certas.
1, 2 e 5 certas.

10.Aquilo foi tão _______ para Paulo, que ele foi bem _______ na sua reação: riu _______.
a)prazeroso - expontâneo - gostosamente.
b)prazeroso - espontâneo - gostosamente.
c)prazerozo - espontâneo - gostozamente.

Anote suas opções. Não precisa me contar! rs Depois do Natal, posto o gabarito aqui.



Beijos da prô... aposentaaaaaada!!!


Muito bem!!! O Natal já passou. Aqui está o gabarito do teste:

1. c
2. b
3. a
4. c
5. a
6. b
7. c
8. a
9. c
10. b

Quando eu ainda dava aulas, sempre brincava com os alunos:
"Como foi o teste de vocês? Eu acertei tudo! "
E eles em coro: "Ahhhhhhhhhhh!"

Conta pra mim: você acertou quantas, hein????
Beijocas da prô!




Um comentário:

She disse...

Muuuuuuuuuuuito bom! Amei isso! Lembrei das provas de concurso... hehe Beijo, beijoooooo e HO, HO, HO! Feliz Natal pra vc minha Linda! ;)
She

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vale a pena assistir a este vídeo:

Marcadores:

a/em nível de (1) Abreviaturas (1) Acentuação gráfica (1) Acróstico (1) Adjetivo Rosa (1) Advérbios (1) Agente / a gente (1) Anexo/Em anexo (1) Anne Lieri (1) Ao invés de (1) Apresentação (1) Atividade cerebral (1) Aumentativo de magro (1) Autores brasileiros (1) Biblioteca básica (1) Bill Gates (1) Comunicação (1) Concordância Nominal (1) Concordâncias (5) Crase (1) Curiosidades (3) Datas especiais (2) Dia do Professor (1) Dicas de Redação (7) Dicas ortográficas (19) Dicas úteis (11) Dissertação (1) Ditados populares (1) Em vez de (1) Ensino (1) Erros de Ortografia (5) Escolas (1) Escrita (1) Expressões populares (1) Expressões redundantes (1) Figuras de linguagem (1) Filmes (1) Gramática (2) Gêneros de substantivos (1) Humor (8) Há / A (1) Hífen (2) Ideias criativas (1) Idiomas no mundo (1) Internet (1) Jorge Amado (1) L. F. Veríssimo (1) Leitura (12) Lembrar e Esquecer (1) Libras (1) Literatura (2) Literatura Infantil (1) Literatura Mundial (2) Livros (7) Livros para baixar (2) Mais (1) Mal X Mau (1) Mas (1) Meio/meia (1) Menos/Menas (1) Moral (1) Más (1) Nenhum e nem um (1) Novo Acordo Ortográfico (1) Onde/Aonde (1) Ortografia (7) Os porquês (3) Particípios (2) Pensamentos (6) Perguntar / Questionar (1) Plurais de substantivos (1) Poema (2) Poesia (1) Pontuação (4) Proibido/Proibida (1) Prosa (1) Quadrinhos (1) Recebidos por e-mail (1) Reforma Ortográfica (1) Regência Verbal (2) Relax (1) Reticências (1) Slides (1) Soneto (1) SS/Ç (1) Sufixo MENTE (1) Sugestões e dicas (5) Testes de Ortografia (3) Testes profissionais (1) Textos criativos (3) Trás/traz (1) Técnicas de Redação (1) Uso da vírgula (1) Vendas de livros em 2011 (2) Verbo assistir (1) Verbo Chegar (1) Verbo Haver (1) Verbo Ser (1) Verbo ver (1) Verbos (5) Vocabulário (3) Vocabulário gaúcho (1) Vídeos (3)

Ler é...

Ler é...
...viajar na imaginação!

Ler é viajar sem sair do lugar!

Ler é viajar sem sair do lugar!

Estudo não é castigo!

Estudo não é castigo!
É crescimento pessoal!